Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
2
Project
news
16.06

Выплаты инвесторам в период пандемии

Уже более 3 месяцев весь рынок гостеприимства переживает масштабный кризис из-за пандемии COVID-19. Некоторые апарт-отели города прекратили выплаты своим инвесторам еще в марте. А в традиционных гостиницах загрузка упала до 5-7%, и многие объекты, к сожалению, уже не откроются в этом году.

Наша команда задолго до кризиса практиковала две модели аренды: такой подход позволяет сгладить сезонные риски и максимизировать доходы инвесторов. Поэтому после введения режима самоизоляции нам понадобилось сравнительно меньше времени для маневра.

Флагманский апарт-отель Docklands не прекращал свою работу. Наша команда предприняла все необходимые меры для обеспечения безопасности гостей и персонала. В период пандемии мы вступили в конкуренцию с арендным жильем и были вынуждены снизить арендные ставки до среднерыночных. Однако увеличение доли среднесрочных и долгосрочных арендаторов (от месяца) позволило сохранить загрузку на уровне 50% – 80% в зависимости от месяца.

Указанные меры позволили защитить наших инвесторов от кризисных последствий. Мы продолжаем выплачивать инвесторам минимальный ежемесячный доход в размере 30 000 рублей. Данные обязательства будут выполняться в полном объеме, независимо от уровня загрузки, снижения ставок на рынке аренды или сроков восстановления рынка гостеприимства.

Мы благодарим всех наших инвесторов и партнёров за терпение и поддержку в этот непростой для всех период. Каждого члена команды – за профессионализм и самоотдачу.

Искренне надеемся, что вирус в скором времени отступит, и все мы сможем вернуться к привычному ритму работы и жизни.